天气预报
今天是:2022年12月05日 星期一 农历:壬寅年 十一月十二
  • 用户名:
  • 密码:

庐江县“三化”打造阳光交易平台

信息来源: 县公共资源进场交易中心 作者:撰稿人:卢敏,审稿人:李昌发 发布时间:2022-09-22 14:35:00 点击率:858

今年以来,庐江县以优化营商环境为主线,深入推进“放管服”改革,全力打造阳光透明的公共资源交易平台。截至8月底,累计完成公共资源进场交易项目2126个,预算价为60.59亿元,中标价47.63亿元,节约资金12.96亿元,节约率为21.39%。

平台标准化。在有限的场地基础上,合理规划了交易受理、组织、评审等功能区,规范设置开、评标室,购置安装了远程异地评标互动终端等电子设施设备,能完全满足线上、线下开评标需求。运用“科技+制度”,实现异地远程评标工作常态化。截至目前,开展异地评标项目72个,其中主场68个,客场4个,远程异地评标实现了标书电子化、评委异地化、评标远程化、监督实时化和管理网络化,进一步优化营商环境,促进交易公正阳光。

行为规范化。为加强公共资源交易活动监督管理,维护公共资源交易成果,落实项目单位主体责任,印发《关于规范集中交易项目中标(成交)通知书发放、合同公开及备案、履约反馈有关事项的通知》,进一步优化我县公共资源交易营商环境。加强标前服务,一次性告知业主单位项目进入招投标程序的前置条件,截至目前,共发放《标前联系服务函》136份、提示卡102份、电话服务220余次,上门服务80人次。

运行透明化。实行特邀监督员制度,实时监督项目开标、评标、定标现场,及时制止和纠正不正当言行。同时,全方位监控录像受理大厅、评标专家抽取、开评标室等功能区域,全过程留痕,实现交易过程可查询、可追溯,开展全程见证服务,使交易活动在阳光下进行,确保所有交易环节公平公正、公开透明。截至目前,共见证交易文件1150次,退回文件330次,视频见证项目762个共发现26个项目异常情况,已及时纠正并记录。