天气预报
今天是:2022年12月05日 星期一 农历:壬寅年 十一月十二
  • 用户名:
  • 密码:

许华为督查文明城市创建工作

信息来源: 庐江政府网 作者:卢光云 发布时间:2022-09-23 18:36:00 点击率:2552

9月20日清晨,县委书记许华为到岗湾街道、东顾山街道、移湖街道和庐城镇督查省文明城市创建工作,要求各镇(街道)、各单位要明确任务,压实责任,全力以赴,采取强有力措施,扎实做好各项创建工作。县领导李卫、李朝传、刘庆春、陈月明参加督查。

许华为一行先后来到磙塘新村、县汽车站、城西新村(一期)、庐江高新实验学校、城南菜市场、晨光农贸市场、磙塘农贸市场等地,详细听取相关单位负责人情况汇报,并现场指出督查中发现的问题,要求立即整改。

在随后召开的座谈会上,许华为要求,要解放思想,强化责任担当,把握工作重点,盯紧薄弱环节,重点抓好单位、小区的创建,加强农贸市场、老旧小区的治理工作,加快城市更新的步伐。

许华为强调,各镇(街道)各单位要以目标为导向,严格按照创建标准和要求,将各项工作落实做细;以问题为导向,进一步梳理督导过程中发现的问题,认真做好归类整改;要压实主体责任,各单位要明确专人负责,属地“吹哨”,部门“报到”,坚决将存在的问题整改到位;要真抓实干,把创建省文明城市的过程变成为群众办实事、解难题的过程,变成推进文明城市建设、提升城市品质的过程,让人民群众真正感受到文明城市创建带来的变化,不断增强群众的获得感、幸福感。